Paramétrage de la télé-consultation externe

Pour mettre en place la télé-consultation externe dans calenDoc pour un de vos clients, voici comment procéder :

Tout d'abord, connectez vous à l'administration -> Clients -> Sélectionnez votre client, puis allez dans l'onglet "Télé-consultation" et cochez la case "Autre service de télé-consultation" :

URL de la solution :

Dans l'URL de la solution externe, indiquez simplement l'adresse sur laquelle le patient devra se connecter.

S'il s'agit d'une adresse WhatsApp, indiquez : https://wa.me/XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX correspond au compte WhatsApp du professionnel, soit son numéro de téléphone au format international (336123456789 pour un numéro français).
Cliquer sur le lien permet de lancer directement une conversation dans WhatsApp avec le professionnel, que l'on se trouve sur mobile ou sur ordinateur.

S'il s'agit d'une adresse Skype, indiquez : skype://pseudoskype
pseudoskype correspond au pseudo Skype du professionnel.
Cliquer sur le lien permet de lancer directement une conversation dans Skype avec le professionnel, que l'on se trouve sur mobile ou sur ordinateur.

Pour les autres services de télé-conférence ou télé-consultation, indiquez l'adresse du service. Indiquez également dans les commentaires si le patient recevra une confirmation directe par le service lorsque la télé-consultation sera validée par le professionnel.

URL paypal.me :

Il s'agit du service qui permettra au professionnel d'être réglé. Indiquez dans ce champ l'adresse du service paypal.me configurée pour ce professionnel.

PayPal.Me est recommandé car c'est la solution la plus simple, mais vous pouvez ignorer ce paramètre et utiliser une autre solution. Dans ce cas, laissez le champ vide.

L'article suivant vous permet de savoir comment configurer ce lien : https://support.calendoc.com/article/102-comment-configurer-un-lien-paypal-me

Instructions supplémentaires :

Il s'agit des informations complémentaires que vous souhaitez indiquer aux patients.

Vous pouvez par exemple indiquer :

• Le pseudo auquel ils doivent faire une demande de connexion sur Skype
  • Les instructions de paiement spécifiques
  • Les éléments qu'ils ont besoin de préparer avant la consultation
  • ...

Envoyer un e-mail au professionnel :

Cette option permet d'envoyer un e-mail au professionnel concerné dès qu'un patient prend rendez-vous en télé-consultation.
Cet e-mail contient toutes les informations sur le rendez-vous et le patient :

Validez ensuite pour que la télé-consultation soit active pour ce professionnel.

N'oubliez pas non plus de créer les types de rendez-vous de télé-consultation. Les e-mails ne seront envoyés que pour les rendez-vous pris avec une catégorie "Télé-consultation".

Vous pouvez également partager cette vidéo avec les professionnels. Elle explique le fonctionnement global de la télé-consultation externe avec calenDoc :