Synchronisation Google Agenda bidirectionnelle

Synchronisation bidirectionnelle entre calenDoc et Google

Pour cela, dans les paramètres de synchronisation, choisissez l'option "Dans les deux sens".

Sélectionnez ensuite un agenda calenDoc que vous voulez synchroniser :

Dans la zone suivante, entrez l'adresse Google associée à l'agenda que vous voulez synchroniser avec calenDoc, et cliquez sur la coche :

Une fenêtre Google s'ouvre alors dans votre navigateur, pour vous demander de vous choisir le compte Google que vous voulez utiliser :

Sélectionnez le compte avec lequel vous voulez vous synchroniser, ou cliquez sur "Utiliser un autre compte" si aucun de ceux proposés ne vous convient.

Google vous demandera alors d'entrer vos identifiants de connexion au compte (sauf si vous êtes déjà connectés).

Puis, une fenêtre vous demande d'autoriser calenDoc à accéder à votre agenda Google :

Cliquez sur le bouton "Autoriser".

Une fois que vous avez cliqué sur "Autoriser", la fenêtre Google se ferme et vous retournez dans calenDoc.
Vous pouvez alors sélectionner un agenda Google avec lequel synchroniser calenDoc :

En effet, vous pouvez avoir plusieurs agendas associés à votre compte Google :

• Votre agenda personnel
  • Votre agenda professionnels
  • Des anniversaires
  • Des calendriers de vacances
  • ...

Choisissez l'agenda que vous voulez synchroniser (généralement celui associé à votre adresse e-mail Google). Une fois l'agenda sélectionné, la synchronisation démarre. Vous n'avez rien à faire pour que la synchronisation ait lieu.

Désormais, lorsque vous rentrerez un rendez-vous dans calenDoc, il sera automatiquement créé dans Google Agenda et vice-versa.

Attention ⚠️ : la synchronisation Google n'est pas immédiate. Elle est généralement réalisée en quelques minutes, mais elle peut prendre parfois une heure ou deux en fonction de l'état des services Google.
Ne signalez un problème de synchronisation au support que si un rendez-vous n'est toujours pas synchronisé au bout de 2 heures.