Je n'arrive pas à connecter mon téléphone VoIP ou mon softphone

Problème

Lorsque j'essaie de connecter mon téléphone ou mon softphone (X-Lite ou Bria par exemple), une erreur se produit.

Ou lorsque je clique sur mon extension dans calenDoc pour la connecter, un message m'indique que mon téléphone n'est pas connecté.

Solution

Voici les étapes à pour résoudre ce problème :

1. Arrêtez votre softphone ou déconnectez votre téléphone VoIP
  2. Déconnectez-vous de calenDoc (en cliquant sur le bouton "Déconnexion")
  3. Reconnectez-vous à calenDoc
  4. Relancez votre softphone ou reconnectez votre téléphone VoIP
  5. Attendez que votre softphone ou votre téléphone indique que votre poste est connecté
  6. Dans calenDoc, cliquez sur votre numéro de poste
  7. Quelques secondes plus tard, un son est joué sur votre softphone ou téléphone et la liste des appels apparaît

Si ces étapes ne suffisent pas, vérifiez les points suivants :

1. Si votre téléphone VoIP ou votre softphone indique une erreur 401, vérifiez que les informations de connexion au serveur VoIP sont identiques à celles qui vous ont été communiquées par e-mail
  2. Si votre téléphone VoIP ou votre softphone indique une erreur 408, assurez vous que vous êtes bien d'abord connecté à calenDoc avant de démarrer votre téléphone/softphone
  3. Vérifiez que le firewall de votre ordinateur ou de votre box internet ne bloque pas les communications, notamment sur le port 5061
Si ces étapes ne vous permettent pas de régler le problème, envoyez une demande d'assistance en précisant :
  1. Le numéro de poste que vous utilisez
  2. La date et l'heure précise à laquelle vous avez essayé de vous connecter sans succès