Quelle est l'adresse du site de prise de rendez-vous que je dois communiquer à mes patients ?

Problème

Les patients me demandent à quelle adresse ils peuvent prendre rendez-vous sur Internet. Quelle est l'adresse que je dois leur communiquer ?

Procédure détaillée

Assurez-vous au préalable que le professionnel chez lequel les patients peuvent prendre rendez-vous acceptent les rendez-vous sur Internet.

Connectez-vous à calenDoc (par exemple en sélectionnant le lien "connexion" depuis www.calendoc.fr), puis cliquez sur le bouton "Administration" situé en haut de l'écran.

1. Cliquez sur le menu "Clients"
  2. Sélectionnez le client correspondant au professionnel chez qui le patient veut prendre rendez-vous
  3. Cliquez sur l'onglet "Rendez-vous Internet"
  4. Vérifiez que la case "Rendez-vous Internet disponibles pour ce client" est cochée

Si la case est bien cochée, c'est que le patient peut prendre rendez-vous par Internet avec ce professionnel.

Vous pouvez alors lui communiquer l'adresse de la prise de rendez-vous. Cette adresse peut être :

• calendoc.net si vous utilisez le site standard de prise de rendez-vous sur Internet
  • une autre adresse, communiquée par le responsable de votre permanence, s'il a demandé la mise en place d'un site dédié, par exemple librerdv.com
La mise en place d'un site dédié vous permet de bénéficier de plusieurs avantages :
  1. Communiquer sur vos propres marques et noms de domaines
  2. Personnaliser les textes du site, ainsi que les liens sur lesquels le patient peut être renvoyé
  3. En option, personnaliser l'aspect visuel du site

Néanmoins, la mise en place d'un site dédié pour votre permanence a un coût, qui dépend du niveau de personnalisation que vous souhaitez. Contactez-nous si vous souhaitez plus d'informations.