Comment attribuer des droits à un utilisateur ?

Vous souhaitez attribuer certains droits à un utilisateur afin qu'il puisse par exemple prendre les appels de certains de vos clients ?

Tout se passe dans l'outil calenDoc. Il vous suffit de vous connecter à calenDoc (par exemple en sélectionnant le lien "connexion" depuis www.calendoc.fr), puis de cliquer sur le bouton "Administration" situé en haut de l'écran.

Procédure détaillée

1. Sélectionnez le menu "Gestion des droits"
  2. Allez dans l'onglet "Droits sur les clients"
  3. Sélectionnez un utilisateur dans la liste "Utilisateur ayant les doits"
    1. Dans le bas de la page, la liste de tous les droits actuels de cet utilisateur s'affiche
  4. Sélectionnez ensuite :
    1. un client sur lequel l'utilisateur doit avoir des doits
    2. ou une permanence si l'utilisateur doit avoir des droits sur tous les clients de cette permanence
  5. Cochez les cases correspondant aux droits que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur pour ce client ou cette permanence :
    1. Voir le(s) client(s), lire ses/leurs information(s) : permet d'accéder à l'agenda du/des client(s) et à ses/leurs informations de base

2. Modifier les informations du/des client(s) : permet d'ajouter/modifier/supprimer des rendez-vous, des créneaux, et d'autres informations du/des client(s)

3. Accès aux messages du/des client(s) : permet de voir/traiter les messages du/des client(s) et de lui/leur écrire

4. Répondre aux appels du/des client(s) : permet de voir les appels destinés au(x) client(x) et d'y répondre

5. Passer un appel pour le compte du/des client(s) : permet de passer un appel en le comptabilisant pour le(s) client(s) sélectionné(s)

6. Tous les droits : permet de donner en une fois tous les droits précédents

6. Vous pouvez également décocher des droits existants pour supprimer certains droits à l'utilisateur
  7. Cliquez sur "Enregistrer"
    1. Dans le bas de la page, la liste des droits est mise à jour par rapport aux modifications que vous avez effectuées

Vous pouvez également voir un tutoriel vidéo  sur ce sujet.

Vous pouvez attribuer des droits à des secrétaires, mais également à des clients (par exemple pour permettre à un professionnel de modifier l'agenda d'un autre professionnels, ou de vois ses messages).

Vous pouvez utiliser la fonction de contrôle des droits pour vous assurer qu'un utilisateur a bien certains droits qui lui sont attribués sur un client spécifique.

Pour savoir comment attribuer des droits d'administration, regardez l'article correspondant.