calenDoc est-il conforme RGPD/GDPR ?

La solution calenDoc est en conformité avec le Règlement Général de Protection des données depuis le 25 mai 2018, date de son entrée en vigueur dans toute l'Union Européenne.

Le responsable des traitements est la société secretariat.pro, représentée par son gérant, M. David Lacan. Vous pouvez contacter le responsable des traitements en écrivant à :
    secretariat.pro
    16 rue de l'ermitage
    49400 Saumur

ou en envoyant un e-mail au délégué à la protection des données (DPO) à l'adresse privacy@secretariat.pro.

Les données personnelles qui sont collectées et traitées via le site Internet de prise de rendez-vous ou lorsqu'une personne appelle le secrétariat n'ont qu'une seule finalité : permettre à ces personnes de prendre rendez-vous avec les professionnels qui utilisent nos produits, et notamment les professionnels de santé. La collecte et le traitement des données personnelles est donc rendue nécessaire pour atteindre cet objectif. Dans ce cadre, les utilisateurs doivent explicitement accepter nos conditions générales d'utilisation avant de prendre rendez-vous. Dans le cas où une personne n'aurait pas encore accepté ces conditions générales d'utilisation et qu'elle appelle un secrétariat médical géré au travers de nos outils, nous traiterions ses données personnelles dans le cadre de la sauvegarde de ses intérêt vitaux ou de ceux de toute autre personne pour le compte de laquelle elle appelle.

Les données personnelles ne sont partagées qu'avec les professionnels qui utilisent nos services, dans le cadre des rendez-vous qui ont été demandés. Ces professionnels peuvent être, sans que cette liste soit exhaustive, des secrétaires, des télé-secrétaires, des professionnels de santé ou d'autres professionnels pour lesquels des rendez-vous peuvent être pris grâce à nos outils. Les données personnelles sont hébergées dans une solution agréée Données de Santé. Elles sont conservées pendant la durée d'utilisation du service.

L'hébergement de calenDoc est également agréé Hébergement de Données de Santé (HDS/HADS).