Connecter un téléphone SNOM

Problème

Vous avez bien reçu vos instructions de connexion à la VoIP mais vous ne savez pas comment configurer votre téléphone SNOM.

Instructions détaillées

Voici les pour paramétrer votre téléphone :

Pendant le démarrage du téléphone, il y a un moment où l’adresse IP du téléphone est indiquée :

Notez bien cette adresse IP (ici 192.168.72.208), et entrez-là dans votre navigateur Internet.

Normalement, le login et le mot de passe de votre SNOM vous sont demandés (s’ils ont été définis). Entrez-les.

Vous voyez ensuite l’écran d’administration, avec sur la gauche la liste des lignes VoIP que vous pouvez configurer :

Cliquez sur une ligne que vous n’avez pas encore configurée, et entrez les informations de connexion que vous avez reçues par e-mail :

Les informations dont vous avez besoin sont celles que vous avez reçues par e-mail, à la section « Pour vous connecter à votre poste VoIP, utilisez les informations suivantes ».

Vous devez renseigner  :

• Account : ID utilisateur, un nombre à 5 chiffres
  • Password : mot de passe envoyé par e-mail
  • Registrar et Outbound Proxy : domaine (normalement asterisk2.secretariat.pro:5061)
  • Authentication Username : ID utilisateur, un nombre à 5 chiffres

N’oubliez pas de cliquer sur « Apply » puis éventuellement « Save ».

Voilà, votre téléphone est configuré et vous pouvez connecter votre extension dans le logiciel.