Comment limiter la prise de rendez-vous sur Internet aux patients existants ?

Problème

Vous souhaitez que les patients puissent prendre des rendez-vous sur Internet avec un professionnel, mais vous souhaitez bloquer cette prise de rendez-vous pour les nouveaux patients.

Procédure détaillée

Tout se passe dans l'outil calenDoc. Il vous suffit de vous connecter à calenDoc (par exemple en sélectionnant le lien "connexion" depuis www.calendoc.fr), puis de cliquer sur le bouton "Administration" situé en haut de l'écran.

Une fois dans l'administration :

1. Cliquez sur le menu "Clients"
  2. Sélectionnez le client correspondant au professionnel chez qui le patient veut prendre rendez-vous
  3. Cliquez sur l'onglet "Rendez-vous Internet"
  4. Entrez un code dans la zone "Code de validation à taper par les clients la première fois"

Ce code (qui peut être un nombre ou un texte quelconque) sera demandé aux patients qui n'ont encore jamais pris rendez-vous avec ce professionnel :

Le code peut être communiqué aux patients par le professionnel de santé directement au cabinet ou par le secrétariat lorsque les patients appellent.

Le code peut être modifié à tout moment en appliquant la même procédure.

Si vous ne rentrez pas de code dans la zone, aucun code ne sera demandé aux patients pour prendre rendez-vous.