Synchronisation avec ClicRDV

Que permet la synchronisation avec ClicRDV ?

La synchronisation avec ClicRDV permet de :

  • Récupérer dans calenDoc les rendez-vous créés dans ClicRDV, dans les 3 minutes de leur création
  • Récupérer dans ClicRDV les rendez-vous créés dans calenDoc, quasi instantanément
  • Partager la même liste de patients dans ClicRDV et calenDoc

Ainsi, une fois que vous avez mis en place la synchronisation, les données présentes dans ClicRDV et calenDoc sont synchronisées, dans les deux sens.
Un patient peut prendre un rendez-vous directement dans ClicRDV et son rendez-vous sera visible dans calenDoc.
Si une secrétaire entre un rendez-vous dans calenDoc, le créneau ne sera plus disponible dans ClicRDV.

Si vos clients utilisent déjà ClicRDV, cela vous permet de retrouver dans calenDoc toutes ses informations, sans avoir à les rentrer à nouveau.

Combien coûte la synchronisation avec ClicRDV ?

La synchronisation ClicRDV est incluse dans le prix de calenDoc.

Les rendez-vous que vous rentrez dans calenDoc vous sont normalement facturés.

En revanche, si vous-même, un patient ou un client entrez un rendez-vous dans ClicRDV, il apparaîtra dans calenDoc mais ne vous sera pas facturé.

Comment mettre en oeuvre la synchronisation au niveau de ClicRDV ?

Pour mettre en oeuvre la synchronisation ClicRDV, vous devez disposer d'un compte professionnel ClicRDV.
Nous vous conseillons d'ailleurs de créer un compte spécifique pour la synchronisation. Cela vous permettra de synchroniser l'agenda ClicRDV sans partager votre compte habituel.

Pour cela, cliquez sur l'icône d'utilisateur, puis sur le menu "Gestion des profils"

Cliquez ensuite sur "Ajouter un accès" :

Entrez les informations du nouveau compte, notamment son adresse e-mail (qui peut être une de vos adresses) et le mot de passe que vous souhaitez :

Sélectionnez ensuite le menu "Agendas" et cliquez sur "Afficher les options avancées":

Cliquez sur le bouton "Associer" :

Puis assurez-vous que le profil que vous avez créé a bien accès à l'agenda que vous voulez synchroniser :

Comment mettre en oeuvre la synchronisation au niveau de calenDoc ?

Dans calenDoc, tout se passe au niveau de l'administration.
Sélectionnez le menu "Clients", puis choisissez le client à synchroniser dans la liste.
Allez ensuite dans l'onglet ClicRDV :

Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe du compte que vous venez de créer dans ClicRDV puis cliquez sur "Suivant" :

Sélectionnez le cabinet que vous souhaitez synchroniser (généralement il n'y en a qu'un seul) et cliquez sur "Suivant" :

Dans la première liste, sélectionnez l'agenda ClicRDV que vous souhaitez synchroniser avec calenDoc.
Dans la zone de texte, vous pouvez entrer une ou plusieurs adresses e-mail (séparées par des virgules) qui recevront les e-mails d'alerte.
Ces e-mails sont envoyés lorsqu'un problème se produit lors de la synchronisation avec ClicRDV.

Cliquez ensuite sur "Valider" :

Et voilà ! 

La connexion entre calenDoc et ClicRDV est en place et données vont commencer à se synchroniser dans les secondes suivantes.
La première synchronisation peut néanmoins prendre plusieurs minutes, en fonction du volume de données qui étaient présentes dans calenDoc et ClicRDV.

Comment supprimer la synchronisation ?

Vous pouvez à tout moment supprimer la synchronisation entre calenDoc et ClicRDV en cliquant sur le bouton "Supprimer la synchronisation ClicRDV" :

Si vous procédez à la suppression de la synchronisation, vous ne perdez aucune donnée !

Les données de rendez-vous et les fiches patients qui ont déjà été synchronisées sont conservées, à la fois dans ClicRDV mais aussi dans calenDoc.

Toujours besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous