Problèmes de déconnexion sur un SNOM

Problème :

Votre téléphone SNOM se déconnecte fréquemment du serveur VoIP.

Cela peut se traduire de plusieurs façons :

• L'extension apparaît déconnectée sur le téléphone
  • Vous ne voyez plus les appels arriver dans calenDoc
  • Vous voyez les appels dans calenDoc mais vous ne pouvez pas les prendre
  • Lorsque vous essayez de reconnecter votre extension dans calenDoc, votre téléphone ne sonne pas

Solution :

Le problème est sûrement lié à un problème de configuration de votre réseau, chez vous ou au niveau de votre opérateur télécom.

Vous pouvez cependant contourner le problème en vous connectant sur l'interface Web de votre SNOM avec votre navigateur

• L'adresse de l'interface Web de votre SNOM est de la forme http://192.168.24.12
  • L'adresse 192.168.24.12 est donnée à titre d'exemple, il faut que vous la remplaciez par l'adresse IP de votre SNOM
  • Si vous ne connaissez pas l'adresse IP de votre téléphone, redémarrez-le, elle s'affiche pendant la phase de démarrage de votre téléphone

Une fois connecté à l'interface Web de votre SNOM :

1. Sélectionnez la configuration de votre extension, généralement "Identity 1" ( mais cela peut être aussi Identity 2, 3 ou 4 en fonction de la configuration de votre téléphone)
  2. Sélectionnez l'onglet "SIP"
  3. Dans le paramètre "Expiration prévue", indiquez la valeur 60
  4. Cliquez sur le bouton "Apply""
  5. Cliquez sur le bouton "Sauvegarder"

Cela permet à votre téléphone de se reconnecter automatiquement au serveur VoIP toutes les 60 secondes s'il rencontre des problèmes de connexion.