Installation du remplaçant de X-Lite : Bria Solo

Vous avez peu-être eu un message d'erreur de X-Lite vous indiquant que le produit n'était plus disponible.
En effet, X-Lite a été remplacé par Bria Solo. Si vous utilisiez X-Lite jusqu'à présent, il va falloir passer à Bria Solo.
Le nom a changé, mais c'est le même produit. Simplement, il intègre désormais la version gratuit (X-Lite) et la version payante (Bria) dans un seul produit.

Tout d'abord, tapez X-Lite dans votre moteur de recherche :

Cliquez sur le premier lien qui vous envoie sur le site de Bria Solo :

Cliquez sur le bouton "Start my free trial" :

Cliquez sur "Choose my plan" :

Et finalement, cliquez sur le bouton "Continue with Bria Solo".
Pas d'inquiétude, contrairement à ce qui semble indiqué, vous pouvez toujours l'utiliser gratuitement.

Entrez votre adresse e-mail.

Puis votre mot de passe.

Entrez votre prénom et votre nom.

Cliquez sur la case "I agree..." puis sur le bouton "Accept Terms and Create Account".

Cliquez ensuite sur "Start Communicating" sans cocher les cases précédentes.

Sur la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Set Up a Voice Account".

Sélectionnez ensuite "Configure SIP Settings".

Dans cette fenêtre de configuration, vous allez devoir entrer les informations que vous aviez configuré précédemment dans X-Lite.
Ces informations vous ont été envoyée par e-mail lors de la création de votre compte calenDoc :
  • Domain : asterisk2.secretariat.pro
  • Port : 5061
  • SIP username/Authorization username/Call display : le numéro de votre extension dans calenDoc (un nombre à 5 chiffres commençant pas 10...)
  • SIP/Voice password : le mot de passe très long associé à votre extension et indiqué dans l'e-mail de création de votre compte calenDoc

Cliquez ensuite sur "Configure Service Settings".

Laissez les paramètres par défaut et cliquez sur "Download a Client App".

Sélectionnez la version en fonction de votre ordinateur (Mac ou Windows).
Le téléchargement de Bria Solo démarre.
Vous pouvez alors cliquer sur "To the Dashboard!".

Le dashboard vous résume votre configuration et vous indique que vous avez 30 jours d'essai gratuit.
Pas d'inquiétude, après ces 30 jours, vous pourrez continuer à utiliser Bria Solo gratuitement.

Ouvrez le fichier d'installation téléchargé et lancez-le.
Procédez à l'installation et lancez Bria.

Connectez-vous à Bria avec l'e-mail et le mot de passe que vous avez indiqué au début de la procédure.

Voilà, vous êtes connecté à Bria et votre extension est configurée.

Si vous changez de poste de travail, vous n'aurez donc qu'à réinstaller Bra à partir de votre dashboard puis à vous connecter avec le même compte.