Synchroniser avec Google Agenda

Pour synchroniser votre agenda calenDoc avec Google Agenda, vous devez d'abord demander au secrétariat de paramétrer l'adresse e-mail de synchronisation.

Une fois que ce paramétrage initial est effectué, lorsque vous vous connectez à calenDoc, vous verrez le message suivant :

Cliquez sur le bouton "J'ai compris".

Une fenêtre Google s'ouvre alors dans votre navigateur, pour vous demander de vous choisir le compte Google que vous voulez utiliser :

Sélectionnez le compte avec lequel vous voulez vous synchroniser, ou cliquez sur "Utiliser un autre compte" si aucun de ceux proposés ne vous convient.

Google vous demandera alors d'entrer vos identifiants de connexion au compte (sauf si vous êtes déjà connectés).

Puis, une fenêtre d'avertissement risque d'apparaître :

Si cette fenêtre apparaît, descendez en bas de la fenêtre et cliquez sur "Accéder à calendoc.com".

Attention, en fonction de votre navigateur, vous devrez peut-être agrandir la fenêtre pour voir le bouton, ou scroller dans la page avec le clavier ou la molette de votre souris.

Puis, une fenêtre vous demande d'autoriser calenDoc à accéder à votre agenda Google :

Cliquez sur le bouton "Autoriser".

Là encore, en fonction de votre navigateur, vous devrez peut-être agrandir la fenêtre pour voir le bouton, ou scroller dans la page avec le clavier ou la molette de votre souris.

Une fois que vous avez cliqué sur "Autoriser", la fenêtre Google se ferme et vous retournez dans calenDoc.

Le logiciel vous demande alors de sélectionner un agenda Google avec lequel synchroniser calenDoc :

En effet, vous pouvez avoir plusieurs agendas associés à votre compte Google :

• Votre agenda personnel
  • Votre agenda professionnels
  • Des anniversaires
  • Des calendriers de vacances
  • ...

Choisissez l'agenda que vous voulez synchroniser (généralement celui associé à votre adresse e-mail Google).

La fenêtre disparaît et la synchronisation démarre. Vous n'avez rien à faire pour que la synchronisation ait lieu.

Désormais, lorsque vous rentrerez un rendez-vous dans calenDoc, il sera automatiquement créé dans Google Agenda, et vice-versa.

Attention : la synchronisation Google n'est pas immédiate. Elle est généralement réalisée en quelques minutes, mais elle peut prendre parfois une heure ou deux en fonction de l'état des services Google.
Ne signalez un problème de synchronisation au support que si un rendez-vous n'est toujours pas synchronisé au bout de 2 heures.